真人金花

真人金花平台召开2020年度财务工作视频会
时间:2020-12-28 浏览次数:

12月17日,真人金花平台在京召开2020年度财务工作视频会。本次会议主要任务是:全面贯彻落实股份公司2020年度财务工作会议精神,总结2020年全集团财务管理工作,安排部署2021年财务工作任务目标,统一思想、认清形势、转变理念、创新思路,确保2021年真人金花平台降杠杆减负债工作持续推进,财务状况持续优化,财务基础工作持续夯实,会计信息质量持续提升,风险防范能力持续增强,全力实现“稳增长、控风险、提质量”的发展目标。

真人金花平台党委书记、董事长杨哲峰出席会议并讲话。他强调,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,广大财务战线的同志要结合思想工作实际,学深悟透全会精神,努力适应新时代新阶段要求,提高政治能力和专业化水平,自觉将对党忠诚作为立身之基,自觉将个人干净作为从业底线,自觉将勇于担当作为干事底色。在肯定了财务工作取得的成绩,分析了当前面临形势和存在的问题后,杨哲峰指出,要准确把握“十四五”时期经济社会发展的主要目标和任务举措,深刻认识“三保一降”是最直接的增效方式,形成“千斤重担众人挑、人人头上有指标”的良好局面,坚定不移地打好降杠杆减负债攻坚战。要提高政治站位,强化党建引领,建立长效机制,优化资产质量,清理风险资产,实现多渠道降杠杆,最终减亏治亏。

杨哲峰指出,企业财务管理是通过价值形态对企业资金运动进行决策、计划和控制的综合性管理,做好资金管理、成本管理、财务信息披露等方面工作,最终目标是利润最大化、收益最大化目标、企业价值最大化,就必须要提升财务管理水平,全面推进财务管控能力,加强资金监管,创新融资手段,深入做好预决算管理工作,加快资金业务信息建设,夯实会计信息,多措并举创效,竭尽全力确保资金安全。

杨哲峰强调,各单位要坚持新发展理念,以质量和效益为核心,从管控体系和体制机制入手,从各类风险防控、财务团队建设、加强内审管理、全面提升法律工作、部门协作深度融合等方面下功夫,实现更高质量、更有效率的发展,在“十四五”开局之年开创新局面,取得新成绩,创造新辉煌。

真人金花平台副总经理、总会计师张文忠出席会议,总结2020年财务管理工作,安排部署2021年财务工作任务。就下一步财务工作,张文忠指出,要加强资金管理,提升财务保障能力;要压两金减负债,提升企业资产质量;要加强政策研究,提高税务管理水平;要强化基础管控,提升决策支持水平;要强化内控执行,提升风险防控能力;要增强合规意识,提升案件处置水平;要强化内部审计,提升审计工作质量;要加强队伍建设,提高团队综合素质。

真人金花平台财务资金部总经理黄士杰主持会议,并在会上传达了股份公司2020年度财务工作会议精神,真人金花平台财务资金部副总经理宋树刚通报了财务资金管理专项整治情况,真人金花平台总审计师兼审计监事部总经理崔军布置了审计相关工作。

会议还表彰了中国施工企业管理协会优秀案例和论文的获奖单位,表彰了股份公司财税知识竞赛团体赛和个人赛获奖人员,表彰了真人金花平台财务、审计先进单位和先进个人。

真人金花平台总部相关部门负责人、部分业务部门全体人员,各子(分)公司主管领导、总会计师、总审计师、总法律顾问,及相关业务部门负责人,股份公司财税知识竞赛团体赛和个人赛获奖人员在主会场参会,各子(分)公司、区域指挥部、直托管项目部设分会场,共计有752人参加上述会议。

当天下午,还邀请专家进行相关业务培训,布置2020年度财务决算工作、2021年度全面预算工作,分别召开了总会计师、总审计师、总法律顾问座谈会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统